Skip to main content
машина времени

Машину времени уже давно изобрели

Машину времени уже давно изобрели

Машину времени уже давно изобрели. Некоторые активно пользуются ей и мы даже не замечаем это.
Только машина эта в голове у людей, и путешествуют они на ней не в будущее, а в прошлое. А у кого то при путешествии она сломалась, и они так и остались в том периоде, куда они переместились.
Для таких людей эта машина времени несет огромную пользу- она помогает уйти от реальности, от настоящих проблем, убежать в прошлое, где все было хорошо…

Например, есть некий человек. Ну вот застрял он в этой машине. Вроде его тело и находиться в настоящем времени, одевается современно, пользуется современными гаджетами, но внутри этот человек никак не может отпустить свое прошлое- при отсутствии друзей в реальности, например, он начинает активно искать друзей из прошлого, надеясь на отношения, как тогда, в тот момент прошлого. Вот только друзья живут в настоящем и никак не понимают, что тот человечек пытается от них добиться…
Или, например, бабуська: добрая, милая, божий одуванчик, ну никак не может принять дырки на джинсах у внучки, и все время норовит их зашить. Представление о моде, о культурных ценностях современного социума так и не смогли найти свое место в нейронных связях сей бабки, и эти представления произрастают, чаще всего, из представлений прошлого.
Еще одним очевидным примером машины времени можно выделить «Синдром СССР». Любимая цитата сих индивидов: «Вот в союзе…», «Вот в моей молодости…» ну и иже с ним. …и живут они так, как в их время, даже ремонт в домах сделан по всем правилам их внутреннего периода времени.

Адаптация

Да, жить прошлым очень просто… Можно избежать, а вернее сбежать от реальных проблем, можно жить в тот момент, когда все вроде бы и хорошо… Но реальность все же существует, и снежным комом будут копиться эти проблемы, которые как следствие, могут перерасти в психотравму. Незакрытый Гештальт, однако. Скорее всего. А может быть просто человек дебил. Но это уже другая история. Посмотрите вокруг себя- мир движется. Сложности адаптации к современным условиям есть не только у взрослого поколения, но и у молодежи. И это является огромной проблемой. Остановите вокруг себя пространство. На одно мгновение. Посмотрите, что есть вокруг вас. Ощутите это, прочувствуйте. Будьте включены, но старайтесь абстрагироваться от ненужного. Найдите свое место в этом пространстве. И начинайте его расширять. Социальное пространство дело тонкое, но чрезвычайно важное. И прежде всего, откройтесь новому. Пустите новизну, пусть ваша «машина времени» начинает работать не на прошлое или на будущее, а на настоящее. Живите сегодня, но думайте о завтра… И о послезавтра…

Гипнолог Андрей Шумилкин, 2017

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: