Skip to main content

Эксперименты в гипнозе. Портрет

Портрет под гипнозом

Хочу Вам рассказать одну историю, из моей практики работы в гипнотерапии. Было одно чудное время, когда я только начинал понимать, что гипноз и гипнотические состояния- это как некий доступ к суперспособностям человека. И речь идет не о сверхспособностях- чтение мыслей, экстрасенсорика или что-то подобное, хотя и до этого иногда доходило, а о работе нашего мозга в режиме «повышенной продуктивности».

Однажды я сидел в ресторанчике, общался со своим приятелем, как зашла его знакомая. Он меня представил ей, разговорились- она оказалась студентка художественной академии. Слово за слово, я рассказал ей о том, что я занимаюсь гипнозом, рассказал некоторые кейсы своих клиентов и поделился, что сейчас набираю людей для проведения различного рода экспериментов в гипнозе. Её глаза сразу же загорелись, и она попросилась поучаствовать в экспериментах. Условия участия были просты и привлекательны: я ставлю эксперименты в трансовом состоянии, снимаю все это на видео и со временем выкладываю видео и результаты этих экспериментов, а пациенту я прорабатываю одну явную психотравму, плюс делаю ресурсный транс, перезагружаю, так сказать, психику.

Условия

Условия всех устраивали, и мы договорились о встрече. Очень долго я думал, какой же эксперимент можно поставить с художником: с человеком, у которого мозг априори «думает» образами, картинками.

И вот мы встретились в указанное время, в моем кабинете.

Немного отступлю- тот гипноз, который мы привыкли видеть в фильмах не имеет ничего общего с тем, который есть на самом деле. Человек может находиться в состоянии гипноза как с закрытыми, так и  с открытыми глазами. Он может разговаривать, делать свои обычные дела. Гипнотическое состояние- это прежде всего состояние повышенной внушаемости. Это конечно не очень корректный термин, но я посмею воспользоваться им для простоты описания.

Условия эксперимента были следующими: я ввожу человека в состояние гипноза, далее в этом состоянии я прошу открыть его глаза, и прошу на листе бумаги нарисовать мой портрет (я сижу перед ним). На написание портрета даётся 10 минут. Далее я вывожу человека из гипнотического состояния, я прошу повторить то-же самое, только в обычном состоянии.

 

Результаты эксперимента

Результаты эксперимента были удивительными. Портрет, написанный в состоянии гипноза (номер 1) имеет более ровные, четкие контуры. Также в этом портрете гораздо больше мелких деталей, нежели в портрете, написанном в обычном состоянии (номер 2). Также в портрете номер 2 наблюдаются отсутствие четких граней, общая размытость портрета. Стоит отметить, что портрет номер 2 (в обычном состоянии) теоретически, должен был быть написан гораздо лучше, так как это вторая попытка и у художника больше времени для мысленного уточнения деталей, но на практике, портрет, написанный в трансовом состоянии в разы лучше, нежели написанный в обычном состоянии. Безусловно, давать ограниченное время художнику это издевательство над ним, и о каком то явном сходстве речь и идти не могла, но результаты очень даже удивили.

Это еще раз подтверждает, что с помощью гипнотического состояния можно не просто проработать страх, фобию или заболевание, но и подключить незадействованные резервы нашего организма, нашего мозга, нашей психики, нашего подсознания. С помощью этого состояния можно быть тем, кем ты хочешь быть. В состоянии транса открывается та истинная личность, которую мы скрываем за толстыми слоями социальных установок, правил, норм и ценностей.

Андрей Шумилкин. 2017

Портрет 1 Портрет 2

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: