Skip to main content
Матрица

Бери свою синюю таблетку и проваливай к черту!

Бери свою синюю таблетку и проваливай к черту!

-Ты же не можешь вечно жить в борьбе.. В борьбе с тем, чего ты даже не видишь. Ты можешь только предполагать, что ты борешься и противостоишь чему-то. Если то, чему ты противостоишь есть на самом деле, то твои силы аналогичны попытке мухи сдвинуть кирпич. С чего ты вообще взял, что нужно бороться, что нужно идти против этой системы? Попахивает максимализмом.

-А разве не максимализм заставляет нас совершать безумные поступки? Разве не максимализм мотивирует нас и даёт хоть какую то поддержку, когда все вокруг просто не реагируют ни на что.. Овощи.. Пластиковые пакеты, пластиковые машины, пластиковая еда, пластиковые люди… Все же, пластмассовый мир победил.. Мозг тоже стал пластиковым, напичканным разными примесями. А разве ты хотел, что бы твой мозг превратился в кучу дерьма? Разве ты мечтал о том, что бы жить не своей жизнью?

-А кто сказал тебе, что я живу не своей жизнью? Я делаю то, что мне нравиться. Да, я работаю, но эта работа меня вполне устраивает, я получаю хоть какие то деньги. И только не говори, что деньги это мусор. У тебя одежда куплена на этот мусор, ты питаешься за счет этого мусора. Без него не возможно прожить.

-А то что тебе нравиться, действительно нравиться именно тебе? Ты не думал о том, что все твои мечты и желания выдуманы. Причем выдуманы они не тобой, а кем то другим. Ты уже не замечаешь, как твоя жизнь превратилась в монотонную рутину.

-Да как ты смеешь говорить мне об этом? Ты себя видел? ходишь и твердишь: «Матрица, матрица»? А не думаешь ли ты, что твоя борьба тебе также внушена? Не думал ли ты о том, что ты пришел к этому только потому, что кому то это нужно? Борьба с системой внутри системы напоминает хомячка, который бежит в своем колесе и из за особенностей восприятия он уверен, что колесо это его путь к свободе.  Ты вообще замечал, с какими глазами они бегают в этом колесе? Их глаза полны ужаса. Их глаза полны надежды. Надежды на свободу. Посмотри на муравьев. Они проживают свою муравьиную жизнь исключительно на благо муравейника. Они трудятся день и ночь, строят, копают только ради того, что бы они чувствовали себя в безопасности. Под защитой. Твоя борьба с системой похоже колесо хомяка- ты бежишь, неизвестно куда, и из за особенностей своего восприятия, которое также было внушено кем то, ты веришь что бежишь к свободе. Для тебя свобода- это защита от окружающего мира. Как для муравья муравейник…

-Ты описал лишь сущность любого живого существа. Твои примеры замечательные, но не имеют никакого отношения к человеческой жизни. Ты несешь ахинею. Ты хочешь мне доказать, что я тоже живу в «матрице», и если ты доказываешь мне это, то не означает ли это то, что и ты поверил в это? Ты сейчас смотришь на меня и не знаешь, что происходит у тебя за спиной. Матрице не за чем тратить энергетические ресурсы на просчет картинки, на которую ты даже не смотришь. Это как компьютерная игра. Наша с тобой борьба была, есть и будет. Это как белое и черное, это как добро и зло, это как истина и ложь. Система заставляет нас сталкивать с тобой, как сталкиваются добро и зло, и матрица заставляет нас проистекать друг из друга, как Инь и Янь. Зло есть продолжение добра, черное есть продолжение белого, женщина есть продолжение мужчины.

-Ты живешь в своем мирке, прикрываешься матрицей. Ты сам сейчас пришел совершенно к противоположному, от чего начал. Давай, бери свою красную таблетку, и проваливай к черту, и…

У меня зазвонил телефон, я отвернулся от зеркала и пошел по своим делам.

Андрей Шумилкин, 2017

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: