Skip to main content
гипнотерапия аллергии

Аллергия и всероссийский невроз

Кейс

Работал недавно с девушкой, у которой была аллергия на морепродукты.
Девушка ходила по аллергологам в самые топовые Нижегородские клиники. И в каждой клинике один аллерголог в пух и в прах разносил план лечение предыдущего аллерголога, назначая другие препараты, внимание, для снятия симптомов аллергии. То есть получается, что врач-аллерголог, который учился 6 лет в меде, говорит, что аллергия априори не поддается лечению, и возможно только получить временное улучшение, сняв симптомы аллергии. Вопрос: нахрена, собственно, учится 6 лет, что бы назначить препарат для снятия симптомов, даже не попытавшись убрать причину заболевания?

На игле

Ответ прост: задача врача подсадить Вас на препарат и держать Вас на этой «игле» как можно дольше. В этом случае, получается, врач становится дилером фармацевтической компании, препараты которой он Вам назначит, и будет успешно получать свой процент за продажи этих лекарств. Круто, чё… Как бы то ни звучало плохо, но в этом случае ему абсолютно не выгодно вылечить Вас и избавить от причины заболевания, а когда Вы посадите печень этими колёсами, он отправит Вас к своему коллеге, что бы лечить уже печень, и тогда Вы становитесь счастливым обладателем не просто аллергии, но и, к примеру, цирроза (я не врач, поэтому могу ошибаться в названии болячек).

Але-ап! Теперь мы лечим уже два заболевания, плюс обостряем невроз пациента. Пройдя курс лечения печени, человек может приобрести другую болячку, в общем суть Вы поняли…

Еще не разу я не встречал аллергика, у которого бы помимо его аллергии не было бы невроза или панических атак… О чем это говорит: возможно, именно этот невроз и провоцирует эту аллергию, а проработав причины этого невроза, мы можем убрать причину появления аллергии. Звучит фантастически: ведь мы все думаем, что если бы было все так просто, то добрые тёти и дяди в белых халатах как бы давно уже помогли… Но эти тёти и дяди также не виноваты в своем поведении- их так научили. 6 лет в мед. институте им вдалбливали это, и теперь они просто транслируют эти «знания».

 

Проктолог в поиске психотравмы

Вернёмся к истории с девушкой и морепродуктами. Девушка пришла после посещения 4-х аллергологов, 3-х терапевтов и одного проктолога (не знаю, что он хотел там найти, возможно искал в этом чудном месте причину аллергии, и судя по тому, что девушка пришла ко мне на проработку, не нашел…)

В модуле мы проработали полностью весь невроз, и только в конце модуля мы дошли до аллергии. В итоге: на последний сеанс девушка принесла с собой вареные креветки и морской коктейль (ну эта та штука, где в ванночке жира бултыхаются серые сморщенные морепродуктики). Она при мне отведала и того, и другого, и… Ни намёка на аллергию…

Через полгода девушка прислала фотку, где она где то за рубежом лопает огромного лобстера… Ну и вместе с фоткой прислала премию за результат, что тоже, конечно, приятно. Про премию, кстати- ни один врач не получает премию за результат… Возможно, если бы врачи работали с такими условиями, то они были бы замотивированы дать Вам реальный результат и у врачей наконец то решилась бы проблема низкого дохода…

Я не говорю, что все врачи циничные сволочи. Есть те, кто пашет за мизерные зарплаты у операционного стола, потом и кровью спасая жизни пациентов, и моя благодарность таким людям бесконечна. Но если Вас динамят от одного врача к другому и предлагают всю жизнь сидеть на колёсах, то возможно есть повод задуматься и попробовать заняться своим ментальным здоровьем.

Записаться на диагностику можно тут: http://hypno.fokus7.ru/form.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: